top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄞州聯誼會考察家鄉發展



寧波市鄞州區鄉賢聯誼會代表團出席大會

    鄞州聯誼會考察家鄉發展

    【本報消息】澳門寧波市鄞州區鄉賢聯誼會本月十至十二日回鄉考察訪問,目的是應寧波市鄞州區委統戰部邀請,參加“千里奔湧鄞未來”為主題的二○一九首屆天南海北鄞州人發展大會,並與當地青年交流座談和考察產業,了解鄞州區最新發展,促進鄞澳交流合作。

    一行十二人代表團由會長李傑志、理事長徐文宇及監事陳珊瑚率領。李傑志表示,是次率團參加鄞州人發展大會及一系列重大活動,是該會慶祝雙慶的活動。

    鄞州人發展大會主要由開幕式暨主旨大會、分領域座談會、“共敘鄉情”活動及交響樂晚會等;還啟動“鄞州人之家”,組織在外鄞商回鄉投資考察,把項目、資金、技術、人才帶回家鄉。開幕式上,五百多名鄞籍鄉賢和“幫鄞州人士”出席,鄞州區委書記褚銀良等講話;活動現場共有十九個重大項目集中簽約,總投資四百七十億元。

    代表團與鄞州區留創會舉行“一帶一路”青年企業家座談會,雙方就鄞澳各自地方產業優勢包括創新科技、旅遊服務、中葡平台及青年合作交換意見,留創會會長陳陽總結時表示,海歸人才為鄞州為區域經濟發展注入了新的活力。會後雙方簽訂了鄞澳企業友誼協議,約定建立更緊密的合作關係,推動雙方合作向縱深發展。一行隨後到鄞州會展中心的進口商品市場考察調研,以及參觀邱隘鎮老街,緬懷鄉情。

    代表團成員還有顧問李傑儀、賀龍華,副會長邱敏琴、錢偉、梁兆基,副理事長梁定芬、李仲文和會員高峰。

3上一篇  下一篇4