top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

養成健康生活習慣

悅 鳴

    養成健康生活習慣

    隨着現代社會飲食文化和工作環境變化,部分人生活習慣變得越來越不健康,如經常都喝“廢水”導致糖尿病、缺乏運動引發身體其他疾病等,加上輪班工作、工作壓力大等容易出現情緒疾病,故公眾應提高關注自我身心健康,定期檢查身體,保持良好體格。

    現代社會講求“速食”,生活節奏急速一天三餐都或進食了許多不健康的食物,又如時下流行的“廢水”、“打卡甜點”等,導致自己不自覺吸取了過多糖份,終讓身體吃不消形成疾病。澳門經濟產業單一化,不少人都是輪班工作,工作壓力大又缺乏運動,若再進食這類不健康的食物,又或有吸煙習慣等,定必加劇患病的風險。

    有心臟科醫生稱近年心血管疾病現年輕化趨勢,多數病患為急性心肌梗塞或中風,大多求診者因為早期無太明顯症狀因而不看醫生,到後期發病時已太遲,認為居民應養成有營養的飲食和運動習慣,減低風險。

    相信大眾都知道如何養成健康的生活習慣,但知易行難,更難在堅持。然而要知道健康一旦失去,是難以甚至無法追回,故應及早養成健康的生活習慣,定期作身體檢查,若發現有任何身體異常或情緒狀況,應立即求醫,保持身心健康。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4