top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

生科學會穗辦科普營



一行於暨南大學生命科學技術學院正門前合影

    生科學會穗辦科普營

    【本報消息】由澳門生命科學學會主辦,暨南大學生命科學技術學院澳門同學會和暨南大學生命科學技術學院協辦“二○一九澳門學生生物科普營——廣州”,於本月二至四日在廣州舉行,是次活動已舉行至第七屆。

    該會理事及暨大生科同學會副理事長陳慧傑任團長,暨大生科同學會理事長謝兆倍,領隊邱雯雯、區綺珊、陳夢濃隨行,理事洪亦恆及洪曉彤協調,暨大生科院黨委副書記兼副院長莫測輝及老師張蘭月等校方領導支持及安排活動,並邀請張弓及韋桂峰等教授開展講座及實驗指導。活動共十所中學,一行三十人參加。

    一行參訪廣東微生物研究所、雲舟生物科技公司、益力多工廠及華南植物園等地,並於暨大生科院學習和實驗,分別從生物醫學、分子生物學、動物學、環境科學及植物學等多元角度,向學生介紹生命科學領域的各項概念和知識,並讓他們動手做實驗。

    同學均希望將來多舉辦類似活動,豐富大家生物科學知識。此外,主辦方亦邀請醫護界領隊及導師為同學的升學及專業知識排難解憂,拓展了同學對本澳及內地醫療近況及升學的視野。

    教青局及澳門基金會資助活動部分經費。

3上一篇  下一篇4