top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國發明展澳區獲七金



余華榮(右十)與澳區參展單位及師生合影

    全國發明展澳區獲七金

    【本報消息】由中國發明協會、廣東省科技廳主辦,佛山市人民政府承辦的“第二十三屆全國發明展覽會‘一帶一路’暨金磚國家技能發展與技術創新大賽”在本月七至九日於佛山市潭州國際會展中心舉行。澳門創新發明協會應大會邀請,組織了濠江中、小學,勞校,培道及企業會員等一行二十二人參與,相關作品在粵港澳大灣區的澳門展區展出。

    來自全國一千九百多個發明亮相展會,本屆主題是“發明、創新、合作、共贏”。中國發明協會更首次與金磚國家工商理事會合作舉辦二○一九第三屆“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽,吸引了俄羅斯、巴西、南非、印度和我國等數百位選手參賽。

    一行由澳門創新發明協會會長黎栢強和理事長陳榮率領。展會期間,中國發明協會黨委書記、常務副理事長兼秘書長余華榮巡視了澳門展區,熱烈歡迎澳門區參展單位。

    經過兩天的評審,結果澳門隊共獲七金、三銀和兩銅及兩個中國寶武青少年發明特別大獎,該會獲優秀展團獎。是澳門區歷屆參展以來獲得最佳成績的一次,為澳增光。

    本屆參展師生獲教青局資助部分經費。

3上一篇  下一篇4