top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專家入校宣教生態科普



主講者與珠璣會負責人及長者會員合照 盧琦入校巡迴演講“生態科普講座”

    專家入校宣教生態科普

    【本報消息】由中華生態發展促進會主辦的“生態專題論壇暨專家走進校園”,一場公開講座及八場以生態環境保育為議題的巡迴演講“生態科普講座”,日前圓滿結束。

    本月六至七日,中國林業科學研究院(荒漠化研究所/沙漠林業實驗中心)博士盧琦、中國林業生態發展促進會青少年委員會一行,先後到訪八校,分別有培華中學、教業中學、培正中學、聖公會(澳門)蔡高中學、嘉諾撒聖心中學、鏡平學校、濠江中學、菜農子弟學校,演講主題為“荒漠有功勞 · 服務價更高”,與近二千名中學生分享交流。

    盧琦在講座上介紹荒漠及其利弊。主辦單位表示,活動圓滿成功,主要是得到各所學校的歡迎及支持,讓青年學生對國家在生態環境保護、修復方面所作出的努力和貢獻有一定的了解。

    主辦單位將繼續舉辦相關活動,推動青年對保護生態環境的持續關心,宣傳綠色發展的重要性,亦希望將來能與相關機構共同努力,組織澳門青年到內地實地考察及體驗。

3上一篇  下一篇4