top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾願景創新會務發展
青進會考察禪肇高新科技
鄞州聯誼會考察家鄉發展
養成健康生活習慣
生科學會穗辦科普營
全國發明展澳區獲七金
專家入校宣教生態科普
終身學習者協會訪教青局
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
傳播快樂協會辦定向賽
濠江志協推廣義務精神
生命教育工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯北綜介紹《兒童權利公約》



參與活動親子合照

    工聯北綜介紹《兒童權利公約》

    【本報消息】 聯合國《兒童權利公約》三十周年,為加深居民了解公約中訂立的兒童四大基本權利,工聯北區綜合服務中心日前舉辦共“童”成長工作坊,透過活動提醒家長對兒童成長、發展、培養條件的重視,並關注於澳門現時對兒童的不同的法律保障,提高家長對兒童權利的認識。是次活動有十五組家庭近四十人參與。

    是次活動向家長講解《兒童權利公約》,內容包括本澳現時兒童福利情況,為家庭提供一個平台了解公約的訂立原因及引伸的意義,帶領親子認識兒童人權,讓父母懂得尊重與傾聽,使孩子學會表達並自我保護。中心社工譚桂珊表示,透過是次活動觀察到各組家庭尊重彼此意見,家長亦會適當讚賞與鼓勵孩子,陪伴孩子,重視孩子身心靈全面的發展。

    過程中各個家庭對是次主題投入聆聽,於最後問答環節反應也非常踴躍。最後並透過親子一同合作製作星空瓶,過程中讓孩子作主導,促進雙方正向溝通。整個活動過程氣氛融洽,場面熱鬧。是次活動由社工局贊助。

3上一篇  下一篇4