top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力:灰色地帶多宜增宣教
新青協:徵費用於環保減塑
海事局清理違規蟹籠保航安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

海事局清理違規蟹籠保航安



海事局派員清理違規蟹籠


清理工作迅速完成

    海事局清理違規蟹籠保航安

    【本報消息】海事及水務局訊:海事局聯同海關前(十七)日發現外港航道、西灣大橋至友誼大橋一帶海面有違規放置的漁標及蟹籠,局方立即跟進清理工作,保障航行安全。

    海事局與海關發現外港航道、外港近岸浮標至九洲港二號浮標一帶、西灣大橋至友誼大橋一帶海面有違規放置的漁標及蟹籠,隨即派船隻到現場進行清理,共清理了三十支漁標及約一千米長蟹籠。清理工作迅速完成,事件對通航未有構成影響。

    根據澳門的海事管理法例,為保障航行安全,禁止在航道及其周邊水域捕魚或放置捕魚設施,違法者可被科處最高一萬五千元的罰款。如果因捕魚或放置捕魚設施而造成海上事故,除加倍罰款外,違法者尚須承擔損害賠償的民事責任以及倘有的刑事責任。局方呼籲船隻應嚴格遵守法律法規,切勿進行影響航行安全的行為。

3上一篇