top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:澳要做好祖國統一樣板
灣區發展是澳實現多元契機
澳巴院校加強課程合作
澳網安技術團以色列取經
經濟局出席毛坯鑽貿易大會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳巴院校加強課程合作



高教局領導與巴西院校機構代表合照

    高教局晤巴西私立高等院校協會一行

    澳巴院校加強課程合作

    【本報消息】高教局訊:日前,藉着巴西私立高等院校協會一行訪澳之際,高等教育局長蘇朝暉,副局長何絲雅、曾冠雄與訪問團進行會晤,雙方就兩地高等教育進行交流。

    高教局歡迎訪問團到訪,並簡介了澳門高等教育現況,以及澳門高等院校與巴西在高教領域的合作情況。為配合“世界旅遊休閒中心”、“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位,澳門特區政府與本澳院校攜手合作,積極打造澳門成為旅遊教育培訓基地以及中葡雙語人才培養基地,為澳門以至國家培育相關人才。長期以來,澳門發揮優勢,促進中國與葡語國家在多元文化、科研創新、課程合作、學生及教師人員交流等不同方面的合作。

    為增進中國與葡語國家的合作,特區政府與澳門大學及聖若瑟大學今年共同建立了“中國與葡語國家高等教育資訊平台”,進一步推動中國與葡語國家高校在高教範疇的交流與合作。平台除提供中國與葡語國家高教領域的學術活動、師生交流、科研合作及支援措施等信息外,還為註冊高校及機構提供信息發佈功能,鼓勵中國與葡語國家高校及機構利用平台發佈交流及合作資訊,推動多方互動及交流,藉此建立更深入的多方合作。高教局期望訪問團透過此行,在加深認識澳門高等教育情況的同時,亦可開拓與澳門高校的交流和合作空間。

    是次訪問團的成員包括十七所巴西院校及教育機構代表。訪澳期間,巴西私立高等院校協會與澳門城市大學簽署合作備忘錄,加強師生互動、學術交流、短期課程等方面的合作。

3上一篇  下一篇4