top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“同飲一江水”圖片展開幕
石排灣淨水廠料明年底投運
珠江委多措施保澳用水安全
粵澳共抗鹹潮合作雙贏
教局:課時不變無增師生壓力
二常會促釋關校財產處理
活豬批價今起每擔減三百二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局:課時不變無增師生壓力



老柏生

    史地獨立成科料新學期實施

    教局:課時不變無增師生壓力

    【本報消息】初、高中原有課框中的社會與人文科目,將拆為歷史及地理科,藝術則拆分為視覺藝術和音樂科,取代原有綜合的社會與人文、藝術,基本學力要求也會有相應修改。教青局長老柏生重申,修改並無增加或減少課時,相信不會對學生或教師構成壓力,又稱即將在《特區公報》刊登,料明年九月新學期便會實施。

    已與所有學校協調

    老柏生受訪稱,目前有十五所學校在社會及人文科目並無設科,其中三家以外語為教學語言的學校表示願意配合,但聘請教師方面或有困難須克服,一所學校未拆分藝術科目。又稱修改後並無增加或減少總課時,相信不會對學生或教師構成壓力,預料本周內正式公佈,應於明年九月實施。現已與所有學校溝通協調,相信屆時推行會比較暢順。

    未收赴港升大查詢

    被問及因應鄰近地區情況,會否影響應屆畢業生赴香港升大的人數?老柏生稱暫時未有收到有關查詢,稱本地應屆畢業生往年都有一半選擇留在澳門升學,其餘有三成選擇到內地或台灣,一成多選擇到其他地區包括香港等,局方也一直為學生提供生涯規劃服務,讓他們清楚了解自己的能力和興趣而選擇心儀大學,不會因相關情況特別作出說明或解釋。

3上一篇  下一篇4