top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
龍馬周末大巡遊
澳大河隧滲水大修兩年
兩港青來澳販毒斷正
港漢檢院發難渣傷三警
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港漢檢院發難渣傷三警

    與女賭客口角出言恐嚇被捕

    港漢檢院發難渣傷三警

    【本報消息】港漢來澳旅遊賭博,於新口岸某娛樂場與女賭客發生口角,出言恐嚇對方被捕。疑犯被送檢察院候訊期間,突然發難,大吵大鬧,駐檢察院司警人員表明身份要求疑犯停止不果,反被惡言侮辱。三名司警圖合力將疑犯制服,但對方不斷反抗,拳打踢腳,導致三人手部及身體多處受傷,最終疑犯被警員擒獲。

    涉案人姓莊,五十三歲,香港居民,退休人士。

    案中疑犯十七日於新口岸區某娛樂場與女賭客爭執,期間莊某出言恐嚇,被司警拘捕,並於前日移交檢察院跟進。疑犯於等候室候訊期間,聲稱身體不適,並致電九九九要求送院診治,正當等候救護車到場之際,莊某突然大吵大鬧。駐場司警人員出示委任證表明身份,要求疑犯停止吵鬧,但對方粗言侮辱,並以“狗”形容在場司警。

    探員多次勸阻不果,要求莊某出示證件被拒,遂聯同現場兩名司警圖制服疑犯,但遭對方不斷反抗,拳打腳踢,導致三名司警人員受傷。警員最終成功將疑犯擒獲,將以加重傷人、恐嚇、抗拒及脅迫、違令罪落案起訴疑犯,移交檢察院跟進。

3上一篇