top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育會退休教協成立
中國三大男高音演出精彩
穗港澳教師書畫展聚情誼
技藝高超
錢幣展明揭幕首發金錠目錄
馬戲節惠民演出驚險刺激
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國三大男高音演出精彩



中國三大男高音莫華倫、戴玉強、魏松昨晚同台獻唱。


何超瓊

    中國三大男高音演出精彩

    【本報消息】京澳經濟文化交流促進會昨舉行慶祝新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年系列之“中國三大男高音澳門音樂會”,由北京交響樂團音樂總監兼首席指揮譚利華執棒,引領福建交響樂團與中國三大男高音莫華倫、戴玉強、魏松演繹多首中國及世界著名作品,同賀雙慶。

    演出昨晚八時假美獅美高梅劇院舉行,外交部駐澳特派員沈蓓莉、中聯辦經濟部副部長朱宏、澳門基金會行政委員黎振強與多位社會人士等出席欣賞。京澳經濟文化交流促進會會長何超瓊致詞稱,該會成立至今,旨為促進京澳兩地間交流聯動,為兩地民眾提供更多經濟和文化領域的互動和合作,開展有利於進一步壯大愛國愛澳力量,有利於澳門繁榮發展的活動。近年先後三次舉辦京澳青年創新創業論壇,每年暑假組織在本澳或外國就讀大專院校的學子赴京相關部門和私企實習,了解國情。

    這場慶雙慶演出籌備多時,一次過邀請到莫華倫、戴玉強、魏松三位中國男高音同台獻唱,機會難得。為注入更多本土元素,特邀培正中學合唱團參與,團員們前日參加了男高音大師班,獲益良多,進一步夯實演唱基礎。另邀得著名大型文化活動組織及創意策劃人張樹榮擔任舞台導演,旅意華人女高音王冰冰與中國著名男中音歌唱家孫礫參演,令音樂會更精彩。

    音樂會獲澳門基金會贊助,得到美高梅大力支持。

3上一篇  下一篇4