top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育界賀雙慶匯演展風采
交行本報辦手機APP抽奬慶回歸
司警撞破內地男涉詐騙六萬
澳法協粵新階聯座談灣區合作
內地男偷賭客三萬被捕
海關截一蛇頭兩偷渡客
治安警查獲四非法旅館
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育界賀雙慶匯演展風采



出席嘉賓及籌委會負責人合照


教師藉演出展示國家與澳門發展及成果

    攜手同心獻力“一國兩制”行穩致遠

    教育界賀雙慶匯演展風采

    【本報消息】“澳門教育界賀雙慶文藝聯歡匯演”昨假濠江中學舉行。澳門教育界賀雙慶籌備委員會主席陳虹表示,本澳四十所學校、逾一百五十名教師,以歌聲、舞姿、朗誦、中西樂器等,呈現新中國成立七十年、澳門回歸二十年的變化與成就。匯演不單展示辛勤園丁們的自信和風采,更展現教育界攜手同心,為“一國兩制”行穩致遠作更大貢獻的決心和期盼。

    四十校逾百五教師

    演出由“澳門教育界慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特區成立二十周年籌備委員會”主辦,昨日下午三時舉行。社會文化司司長譚俊榮,中聯辦副主任羅永綱、教育與青年工作部部長徐婷,教青局長老柏生,澳門基金會行政委員會主席吳志良,高等教育局代局長曾冠雄,文化局演藝活動處長余永鴻,澳廣視代表王偉端、陳虹及各合辦單位代表主禮。

    陳虹表示,澳門教育界為表達對國家和澳門特區的濃厚情懷,對回歸祖國二十周年的欣喜之情。澳門中華教育會、天主教學校聯會、澳門公職教育協會及澳門九所高等院校,包括澳門大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門鏡湖護理學院、澳門城市大學、澳門聖若瑟大學、澳門管理學院及澳門中西創新學院合作,組成“澳門教育界慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特區成立二十周年籌備委員會”舉辦活動。

    感受祖國偉大溫暖

    澳門回歸二十年以來,在祖國大力支持下,特區政府務實有為,教育資源投入持續增加。澳門教育界同仁齊心協力,開拓進取,為社會經濟急速發展的新時代培養了一批批具當家作主勇氣和擔當的高素質人才,有力支撐起澳門的發展大局。澳門教育取得的成就,體現在青少年家國情懷的日益凝聚和提升,體現在明辨是非對錯的信念和膽識,體現在永不停步的求知慾望和創新精神。無論在學習、生活中都感受到祖國偉大的力量和溫暖,是“一國兩制”強大的生命力和優越性所在。

下一篇4