top top top
第E05版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(看風景的貓)舉目高山,奮發向上
(快樂的牛角包)接 觸
(筆雯集)“芙蓉”風雅
(浮城煙火)瘀 青
(微泓集)用心煎蛋
(心海魚書)澳門的佛教熊貓
(金漆皮毛)女 兒
(西窗小語)憂地震歐最大氣田將停產
(殷言快語)冼妮娜最高興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(看風景的貓)舉目高山,奮發向上

彭海鈴

    舉目高山,奮發向上

    我要向高山舉目;我的幫助從何而來?

    我的幫助從造天地的耶和華而來。

    ——詩篇121:1-2

    母校一百三十周年校慶,校園像開嘉年華會般,熱熱鬧鬧一整天。不光是校園,不遠處那家酒樓,當天中午,多個於下午舉行加冕典禮的級社同學,已把酒樓擠得滿滿,大家先行飽餐一頓,之後才回學校去。酒樓接待處員工,得先弄清楚賓客是哪個級社的,方能引領入內,辛苦了!

    承蒙畢業二十五載的頌社同學相邀,參與他們的盛會,中午也就便往酒樓共聚。得見同學精銳靈敏,歲月為他們增添了成熟穩重,正值盛年,為事業、家庭拼搏,已有一定成績;也有攜家帶眷出席的,小朋友蹦蹦跳跳,就像他們的父母當年那樣活潑好動。更感欣慰的是,看到往昔各同事依然身壯力健,精神爽利。

    吃罷談談笑笑的一頓飯,趁典禮還沒開始,與同宗秀麗老師在我們三十年前共事的校園裡閒逛。看到各班級的壁報作品,以《詩篇》中的金句:“我要向高山舉目”為主旨,配上圖文,精彩紛陳,有的以色彩取勝,有的以構圖吸睛,都展現了同學的創意與藝術才華。

    每年的加冕典禮,是各級社展示“實力”的機會,“實力”者,資歷也。今年最“老大”的,是畢業六十年的光社,最“新鮮”的是離校二十五年的頌社。中間還有金禧紀念的謙社、藍寶石禧慶的昕社、珊瑚禧慶的禮社。濟濟一堂,展現了紅藍精神的傳承延續。

    一百三十年在歷史的長河中,只是很短暫的時間。往後歲月悠長,“我要向高山舉目”,願母校與紅藍兒女,共同奮發向上,前路,更遠、更寬,也更高。

    彭海鈴

下一篇4