top top top
第E07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗地鐵施工路陷困三人
便民為上
親子運動
內地三高鐵新線開通
內蒙古“不凍河”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗地鐵施工路陷困三人



廣州地鐵十一號線施工區地陷 (中新社)

    穗地鐵施工路陷困三人

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社一日消息:廣州地鐵集團今日通報稱,當日上午九時廿八分,地鐵十一號線沙河站施工區域發生地面塌陷。有一輛清污車和一部電瓶車陷入,三人被困。

    初步確定兩車陷入

    根據通報,該事發路段位於廣州大道北與禺東西路交界處。地陷區域位於廣州市天河區,周邊人流車流密集。廣州大道是廣州市區的一條主幹道。據初步了解,有一輛清污車和一部電瓶車陷入。

    據現場確認,目前,該路段已實行交通管制。

    形成卅八米深大坑

    報道稱,塌陷區距離燃氣管道較遠,燃氣管道已關停,目前未監測到有燃氣洩漏;塌陷區域自來水管已關停。

    現場持續對周邊建築物開展數據監測。因塌陷區已被水體覆蓋,且有土體塌落,給救援工作帶來極大困難,為避免塌陷區域進一步擴大,現正進行局部回填。

    另據《新京報》報道,事發現場附近的一名目擊者稱,路面塌陷時,有一輛車先掉進坑洞,後一輛車刹不住,跟着也掉進去了,沒有人敢過去救,洞當時在變大。由於塌陷區進一步擴大,當時已形成一個深達卅八米、面積達五十平方米的大坑,且出現河水倒灌。

    多次塌陷救援受阻

    從現場閉路電視可見,一輛灑水車駛經現場時,地面突然下陷,灑水車車頭向下,瞬間消失在畫面中。

    廣州市今晚舉行發佈會稱,目前有三人被困,已立即成立救援隊伍,以救援為主。塌陷之後還多次塌陷,導致施救行動多次受阻。

下一篇4