top top top
第E07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗地鐵施工路陷困三人
便民為上
親子運動
內地三高鐵新線開通
內蒙古“不凍河”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地三高鐵新線開通



合肥客運段乘務員在阜陽西站開往上海虹橋站的首 發列車上為乘客表演(中新社)


一列由鄭州東站至襄陽東站的動車組列車行駛在鄭 州東站附近的線路上(新華社)

    內地三高鐵新線開通

    【本報綜合報道】據中新社一日消息:京港高鐵商丘至合肥段、鄭州至阜陽高鐵以及鄭州至重慶高速鐵路鄭州至襄陽段今日正式開通運營。安徽省阜陽市、亳州市進入高鐵時代,至此,安徽省十六個省轄市全部實現動車通達。

    兩線時速三百公里

    據了解,京港高鐵商合段、鄭阜高鐵開通運營初期,自今日零時起至十二月廿九日廿四時止,這兩條線設計時速三百五十公里,初期運行時速為三百公里,涉及中國鐵路上海局集團有限公司開行的動車組列車廿二對,其中跨局直通旅客列車六對,局管旅客列車十六對。

    中國鐵路鄭州局集團有限公司披露,鄭渝高鐵鄭襄段在建設過程中,通過優選樹種,科學利用花期的時間差,對重點部位和段落實施精準綠化,從而形成不同時間不同空間的綠化組合。建成後高鐵沿線綠植喬灌結合、花草樹木錯落有致,將成為獨具特色的綠色生態風景線。

    十二月三十日,中國鐵路將調整列車運行圖。實行新圖後,京港高鐵商合段涉及中國鐵路上海局集團有限公司計劃開行動車組列車七十三對;鄭阜高鐵計劃開行動車組列車廿四點五對。

    推動中部地區崛起

    京港高鐵是中國“八縱八橫”高速鐵路網中的重要“一縱”。商合段北端在商丘與徐州至蘭州高鐵銜接,中端在阜陽與同步開通的鄭州至阜陽高鐵交會,南端在合肥與合寧、合福、合蚌、合武高鐵連通。

    京福鐵路客運專線安徽有限責任公司工程管理部部長王強說,京港高鐵商合段建成通車,將進一步完善中國中部地區高速鐵路網絡,密切皖北地區與省會間及皖豫兩省間的聯繫,對助力皖北地區脫貧攻堅、推動中部崛起國家戰略的實施,具有重要意義。

    皖實現市市通高鐵

    與此同時,京港高鐵商合段、鄭阜高鐵通車後,阜陽鐵路網可通達輻射九個方向沿線城市群,成為連接中原、長三角地區“米”字型結構的重要樞紐。

    京港高鐵商合段、鄭阜高鐵通車後,安徽實現“市市”通高鐵,旅客乘坐高鐵列車前往南京、蘇州、上海、杭州、寧波等地,旅途時間較普速列車壓縮一半以上。

3上一篇  下一篇4