top top top
第E06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華南理工澳校友會換屆
迎節慶防濫藥酗酒
婦聯嘉許近八百優秀義工
街總青年飛躍慶回歸
濠江青商培養青年領袖
漁農販文藝匯演賀雙慶
青聯考察新會科創文化
供聯會訪同善堂傳承向善
禁毒義工團表彰義工
桂粵會組團茶博會遊學
慈愛明德學會弘傳統孝道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

慈愛明德學會弘傳統孝道



出席嘉賓與主講者留影

    慈愛明德學會弘傳統孝道

    【本報消息】澳門慈愛明德學會主辦的“第五屆孝行天下系列講座之福自我求、家道家風”公益講座,昨起一連五天假鏡湖醫院禮堂舉行。負責人希望通過活動,把傳統文化回歸到教育,致力促進社會和諧,教人調心治病。

    開幕禮昨日上午八時半舉行。教青局代表黃健武、社工局代表梁玉芬、中醫藥學會會長龔樹根及該學會負責人及多個友會代表出席主禮。該學會特邀吉林省宜合一教育師資團隊負責人張俊良、孫苛莉、劉英、于敏及楊鳳玲等分別開講,與大眾分享中華優秀傳統文化家風、孝道、夫婦和睦要訣,冀提升對子女的教育品質,重構親子關係。有關導師團經常受邀到全國各地開展專題講座和培訓,恆常教導公眾如何經營幸福家庭及美滿人生,從而重獲健康。

    與會者認為,當一個人不明理、沒有智慧時,往往會做很多錯事,走很多彎路,經歷痛苦和煩惱,甚至付出生命。但通過深度解讀與認識中華優秀傳統文化,可找到人生的方向,重新獲得幸福的人生,此乃聖賢教育改變命運的真諦。

3上一篇