top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西警追犯釀人踩人九死
百年地鐵
突旅巴墜谷廿六死
馬耳他總理因記者遇害辭職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西警追犯釀人踩人九死

    巴西警追犯釀人踩人九死

    【本報綜合報道】據新華社二日消息:巴西聖保羅市南部的帕賴索波利斯社區街頭一日凌晨發生一宗踩踏事故,造成九人喪生、至少二十人受傷。

    犯逃入舞會惹混亂

    聖保羅警方表示,一日警方正在帕賴索波利斯社區執行“重拳出擊”行動,兩名騎電單車的男子向警員開槍射擊。隨後兩人逃入一場大約有五千人參加的街頭舞會。警方緊追其後,追捕在人群中引起混亂,導致踩踏事故。

    聖保羅州州長若昂 · 多利亞一日對遇難者表示哀悼,並要求對事故經過展開“嚴肅調查”。

    民眾質疑警方開槍

    截至發稿時尚未有上述兩名男子被捕的消息。聖保羅州公共安全局表示,“重拳出擊”行動的目的在於保障市民出行權利,制止擾亂公共秩序的行為等。

    據當地媒體報道稱,一名受傷的市民指,警員使用橡皮子彈和化學藥品,作為回應兩名男子,事件引起現場人員的恐慌並導致踩踏。事發後,不少民眾譴責警方的行動。

    帕賴索波利斯社區有約十萬居民,是聖保羅市第二大貧民窟所在地。

下一篇4