top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
零售創歷來最大單月跌幅
不求自救注定沉淪
陳茂波:料十五年來首現赤字
香港航空命運周六決定
港府:未來十年供廿四萬套公屋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

不求自救注定沉淪

易 言

    不求自救注定沉淪

    十月訪港旅客大幅下跌四成四,內地旅客則跌四成六,短途客方面,泰國、韓國、新加坡等地跌逾五成,長途客跌幅最大的正正是香港暴亂幕後最大黑手的美國。若如美國一些政客所言,看不到暴徒暴亂,為何美國人就不來了?唯一解釋,是美國人比美國政府及一些政客更洞悉天機。

    由六月至今,訪港旅客跌不停,與旅遊息息相關的零售業一片愁雲慘霧,酒樓食肆結業,奢侈品消費大幅下挫,香港大有陷入百業蕭條之態,距示威者“攬炒”的目標不遠。

    旅客下跌,百業大吐苦水,然而有居心不良人士卻以香港旅業只佔經濟生產總值的百分之五來蠱惑港人,指縱使內地人全部不來也無所謂,沒了百分五對香港也不會傷筋動骨。很明顯,這部分人是以“小”來忽悠無知的港人,卻不知作為香港產業支柱的旅遊零售業對香港其他產業發展的影響之“大”。所謂牽一髮動全身,沒有旅客,不但國際城市失色,亦勢成為日後發展的噩夢,近月保險業內地旅客保單接連下挫就是最好證明。

    現在不是要不要旅遊業的問題,而是外來勢力欲借事件毀掉香港,壓制中國發展,香港人若連這點覺悟都沒有,不求自救而甘願受人利用,也就注定了香港及香港人繼續沉淪的悲慘命運。

    易   言

3上一篇  下一篇4