top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
零售創歷來最大單月跌幅
不求自救注定沉淪
陳茂波:料十五年來首現赤字
香港航空命運周六決定
港府:未來十年供廿四萬套公屋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港府:未來十年供廿四萬套公屋

    與目標卅一萬套有差距

    港府:未來十年供廿四萬套公屋

    【新華社香港二日電】香港特區政府運輸及房屋局長陳帆二日表示,預計未來五年公營房屋的總建設量將達到十萬套,未來十年將提供超過廿四萬套公營房屋。

    陳帆當日出席香港特區立法會房屋事務委員會會議,介紹特區政府一九 / 二○至二三 / 二四年度的公營房屋建設計劃。他表示,未來十年,特區政府將提供廿四點八萬套公營房屋,與三十一點五萬套的供應目標仍有差距。特區政府將和香港房屋委員會加大力度、多管齊下,盡快增加公營房屋的供應。

    陳帆表示,特區政府將繼續努力覓地建屋,加快規劃程序,壓縮土地平整和建造時間,以加快公營房屋供應。同時,房委會也將探討將旗下個別工廠大廈改作公營房屋發展的可行性。他預計部分上述新措施的成果將在十年期內的後五年起陸續實現,屆時公營房屋供求失衡的問題可有所改善。

    陳帆表示,如果運用《收回土地條例》收回三類私人土地等建議能獲得市民的正面反應和立法會的支持及撥款,特區政府便可在中、長期大幅增加土地供應,以及有更大潛力滿足市民的住房包括公營房屋的需求。

3上一篇