top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴塞又“德”咗
奇兵拯救李斯特城
獨行俠斷湖人十連勝
國米食餐“史”登榜首
咸美頓食尾糊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

咸美頓食尾糊



咸美頓慶祝F1完美落幕(美聯社)


F1阿布扎比站成績

    咸美頓食尾糊

    【本報消息】平治車手咸美頓再為美滿的一季錦上添花,在今季煞科的阿布扎比站由頭帶到尾,以今季第十一個分站冠軍完美收季;紅牛的華斯達賓力壓陸克萊得第二,並鎖定車手榜季軍。

    已贏得第六個世界冠軍的咸美頓依然想贏,近四個月首次排頭位;平治本包Q,不過保達斯因更換引擎要最後起步。咸美頓起步後守住頭位,陸克萊則成功爬頭華斯達賓進佔次席,維迪爾亦嘗試超越華斯達賓但未能成功。DRS因技術故障,直至第十八圈才能使用,令車手在本已爬頭不易的阿布扎比站賽道更難爬頭或錯過最佳時機。

    黑帝:完美收季

    起步彈出的咸美頓全程未受威脅,六圈後已甩開四秒。法拉利改用兩停戰術未奏效,陸克萊在卅二圈更被華斯達賓超越搶回次席,包尾起步的保達斯亦超越維迪爾。最終咸美頓由頭帶到尾,贏得今季第十一個分站冠軍,為已贏得第六個世界冠軍的賽季再錦上添花。華斯達賓及陸克萊分別得二、三名。

    咸美頓生涯已贏得八十四個分站冠軍,下季有機追平甚至超越“車神”舒麥加的九十一冠。黑帝滿意結局:“即使贏得世界冠軍,繼續向前對我們仍是很重要,這是完美的收季方式,亦可驗證我們的部件已是奏效。”

    紅牛的華斯達賓成功力壓陸克萊,獲車手榜季軍,是最好成績的一季。華斯達賓很滿意:“我們今季的整體表現很好,以季軍結束很正面。”

    維迪爾:需更好

    法拉利的陸克萊開賽前被指申報燃油重量與實際不符,一度擔心要受罰而季軍不保,最終賽道幹事只對法拉利罰款五萬歐元,陸克萊則保住成績。首季在法拉利的成績已較四屆世界冠軍維迪爾好,陸克萊表示:“駕駛法拉利是我自幼的夢想,今季學到很多,我為表現感到高興。”

    被隊友擊敗的維迪爾揚言下季捲土重來:“作為車隊,我們今年能表現得更好,個人亦可做得更好。在個人部分,今年並非太好。”

3上一篇