top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何文輝追逐足球夢
練瑜伽延運動生涯
亞洲毽球賽十隊角逐
黑鷹七十四周年會慶熱鬧
慶昌體育會三慶聯歡
樊振東三捧世界盃
兩萬跑手戰“肇馬”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何文輝追逐足球夢

本報記者 劉孟恆


何文輝(右)在職業球隊將遇上更強的對抗


何文輝


何文輝檔案


各方人士支持促成何文輝(左五)今次 試腳

    泰超試訓

    何文輝追逐足球夢

    澳門代表隊及蒙地卡羅首席門將何文輝,為追尋自己的職業球員夢,決心走出舒適圈及接受新挑戰,經多方穿針引線下,月中將赴泰國,跟隨泰超球隊春武里操練及試訓,追逐自己的足球夢。

    月中試訓春武里

    人生的夢想可以有很多,但敢於追夢、付諸實行的人不多。在澳門這個彈丸小城,受制不同的因素要追夢着實不易;而作為業餘體育的澳門體壇,運動員要追逐自己的夢想或許比其他人更難上加難,要敢於踏出第一步,或者要比其他人有更大的勇氣。

    廿六歲的澳門代表隊及蒙地卡羅首席門將何文輝,經蒙地卡羅、前香港代表隊球員及前伯明翰財務總監馮嘉奇、香港驛傳體育管理有限公司負責人詹慶祖及譚溢昇的穿針引線,加上澳門球衣收藏家協會會長蕭志烜、國記鮮榨果汁甜品總經理陳兆基等在裝備及經費上的支持下,將於本月十五日啟程到曼谷,前往泰超球隊春武里試腳,力爭獲得成為職業球員、實現夢想的機會。

    今年完成學士課程的何文輝一直夢想成為職業球員,兩年前曾赴港超理文試腳;幾個月前得悉再有追夢的機會,毫不猶豫便決定一試,亦得到家人的支持,直言會為追夢而不惜一切:“澳門有夢想的人很多,但能堅持的人很少,能實現的人更少。無論結果如何,亦希望能把握這次的機會;現時不會計較薪酬,最重要是獲得機會。夢想,應就是不惜一切去追!成功與否都是一次體驗,或會有意外收穫。”

    不怕挑戰想進步

    據馮嘉奇透露,一般球會在試訓兩周後,便清楚球員的水平;經溝通後,何文輝預計會再留隊跟操,有信心他能逗留幾個月,即使最終未獲春武里留下,但在訓練期間可能會被球探或經理相中,有機會加盟泰超中下游球隊及甲組球隊。何文輝對今次試訓亦具信心,已對泰國較高的足球水平亦有一定了解,決心接受挑戰:“我不怕挑戰,有競爭才有進步,只要有機會成為職業球員,即使未爭得正選,至少亦能留下,努力學習當地球員的長處。我的身材不會輸蝕,但泰國球員速度較快及體力化、個人能力較佳。所以現在訓練以加強身體素質,要加強身體肌肉及保持體能;擔任門將固然要有技術,去到職業層面更講求戰術的執行,要盡力做到教練的要求。”

    有了上次的試腳經驗,何文輝今次信心更大,希望給自己幾年時間追夢:“今次的心情更興奮,夢想成為自己的推動力,有明確目標向前行。亦因為夢想,才能堅持到現在,要有更充足的準備。”

    何文輝正準備踏上泰國的追夢之路,蒙地卡羅隊長鄭正揚會陪同他啟程作安頓。何文輝坦言刻下最擔心是到當地後的溝通問題,但有信心能適應。蒙地卡羅之前亦曾安排陳敏及梁嘉恆到職業球隊試腳,副主席許銳強坦言澳門的業餘足球,球員到達某種水平便出現樽頸位,樂於協助年輕球員外闖尋求突破,並寄語球員要時刻保持自律。

    本報記者  劉孟恆

下一篇4