top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何文輝追逐足球夢
練瑜伽延運動生涯
亞洲毽球賽十隊角逐
黑鷹七十四周年會慶熱鬧
慶昌體育會三慶聯歡
樊振東三捧世界盃
兩萬跑手戰“肇馬”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

樊振東三捧世界盃



樊振東(中)衛冕冠軍 (新華社)

    樊振東三捧世界盃

    【本報消息】中國的樊振東在國際乒聯男子世界盃決賽中,以四比二擊敗日本新星張本智和,成功衛冕兼第三度稱王。

    爭衛冕的樊振東在男乒世界盃四強先以四比○橫掃中華台北的林昀儒入決賽,日本新星張本智和則以四比二淘汰馬龍,並成為首位打入決賽的日本球員。樊振東開局較快入局領先九比五,但被張本智和突連取六分,反勝十一比九拔頭籌。

    未亂陣腳的樊振東隨即回敬十一比四將局數扳平。但張本智和在第三局一直領先下,以十一比六再領先;樊振東在第四局拉鋸至七比七後突發力,贏十一比八再追平。張本智和在關鍵的第五局頻出現無謂失誤,樊振東乘機大勝十一比二,並在第六局控制節奏再贏十一比七,以局數四比二成功衛冕。

    樊振東第三度在男乒世界盃稱王,直言關鍵是心態:“必須將心態放好去拼。我在四強及決賽都做到了,心態很正很純粹。專注細節、專注當下是最重要,想其他東西只會為自己增加負面情緒。”

    馬龍在季軍戰以三比四不敵林昀儒,無緣獎牌。

3上一篇  下一篇4