top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何文輝追逐足球夢
練瑜伽延運動生涯
亞洲毽球賽十隊角逐
黑鷹七十四周年會慶熱鬧
慶昌體育會三慶聯歡
樊振東三捧世界盃
兩萬跑手戰“肇馬”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩萬跑手戰“肇馬”



“時代中國 · 二○一九肇慶國際半程馬拉 松”舉行起跑儀式


半程馬拉松賽事開跑

    兩萬跑手戰“肇馬”

    【本報消息】“時代中國 · 二○一九肇慶國際半程馬拉松”前日在肇慶市端州區宋城一路朝天門開跑,來自海內外兩萬選手參賽。最終,半程馬拉松男、女子冠軍分別由肯尼亞選手坦拿爾及中國的陳麗琴奪得。

    本次“肇馬”賽事吸引了包括中國、新加坡、馬來西亞、英國、日本等不同國家及地區的選手參賽。隨着比賽的開始,馬拉松健兒們如箭離弦一般飛奔着。參賽群體中,不乏各種有特色打扮的團隊。

    今次賽事半程馬拉松和迷你馬拉松起跑點均設在肇慶市宋城牆。“半程馬拉松”線路為:宋城一路朝天門(起點)——天寧北路——端州四路——星荷路——星湖西路——百丈堤——肇慶大道輔道——硯都大道輔道——獅崗北路——星湖大道——硯都大道(肇慶大道路口折返)——硯都大道——星湖大道——藍塘四路(折返)——藍塘四路——星湖大道(折返)——文明北路——牌坊公園(終點),共廿一點○九七五公里。

    “迷你馬拉松”線路為:宋城一路朝天門(起點)——天寧北路——端州四路——星荷路——星湖西路——星湖景區綠道——肇慶大道綠道——七星岩北門廣場(終點),共八點八公里。

    肇馬歡跑山水中

    “肇慶馬拉松,歡跑山水中”一直都是肇馬的口號,是次迷你馬拉松的參加者也跑進景區,用腳步感受肇慶山湖城江的獨特魅力。為繼續擴大肇馬加公益品牌效應,打造賽事亮點,今天的肇馬期間組織企業進行了“百企千人公益跑”活動。

    備受關注的半程馬拉松比賽,肯尼亞選手坦拿爾以一小時四分卅四秒第一個衝過終點,奪得半馬男子冠軍,中國選手闕小龍、柯曉華分獲亞、季軍。半馬女子組冠、亞、季軍由中國選手陳麗琴、周清蘭、張爽包攬,冠軍成績為一小時十九分五十四秒。

3上一篇