top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員冀新班子稱職有作為
各界盼新班子行善政良策
中總肯定新五司再創輝煌
對於《澳門都市更新法律制度》諮詢文件的意見(二)
藝文跨年度資助下月申請
法務局:都更須考慮業權人意願
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藝文跨年度資助下月申請

    藝文跨年度資助下月申請

    【本報消息】文化局訊:為支持藝文社團的專業發展,營造社區藝文氛圍,並鼓勵其開展具策略性及階段性的表演藝術及社區藝術計劃,文化局將新推出“跨年度資助計劃”。

    “跨年度資助計劃”分為二年及三年的“表演藝術發展項目”及“社區藝術創作項目”兩範疇,計劃將於明年一月上旬接受申請。

    當中,“表演藝術發展項目”主要是鼓勵社團規劃具前瞻性、延展性、有發展潛力的項目,申請計劃需屬表演藝術(戲劇、舞蹈、音樂及戲曲)相關的創作、表演、培訓或其他有助促進本澳相關界別的成長及長遠發展的活動(須包括成果發佈)。

    而“社區藝術創作項目”主要是深入社區或特定社群,沿着社區脈絡,廣邀居民共同創作及參與,藉多元化的藝術手法,凝聚社區居民,拉近藝術與社區的距離所進行之創作項目。

    文化局將邀請相關專業人士以“文件審核”及“計劃簡報”方式分範疇獨立評估,合共選出不多於二十個項目作出定額資助。

    凡於二○一六年一月一日或之前已依法成立及註冊,且已開通網上系統帳戶的本澳非牟利社團,可於明年一月十二日前,於網上填寫“跨年度資助計劃”申請表,並親臨文化局遞交已在網上系統申請之申請表正本及活動計劃書。

    倘未開通網上系統帳戶的社團,可於符合遞交此計劃之申請表至少十個工作日前(辦公時間內)親臨文化局遞交“網上系統帳戶申請表”正本文件。

    有關計劃詳情及資助指引,可瀏覽文化局網頁(www.icm.gov.mo)。如有查詢,可於辦公時間內致電八三九九 · 六三八八或八三九九 · 六四五三。

3上一篇  下一篇4