top top top
第E03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽徵件
我眼中的澳門——一本有內涵的書
JOKER
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中學生讀後感徵文賽徵件



    中學生讀後感徵文賽徵件

    【本報消息】由澳門基金會、澳門日報合辦的“第二十五屆澳門中學生讀後感徵文比賽”,即日起接受投稿,截止日期為明年一月二十一日。活動旨在推動澳門學生閱讀風氣,提高中文寫作水平,歡迎本澳中學生參加。

    “第二十五屆澳門中學生讀後感徵文比賽”設初中組和高中組兩組別。本屆主題為“我的故鄉情”,鼓勵學生通過主題閱讀,加深了解自己的故鄉,讓學生對故鄉有愛、有認同感、自豪感,進而珍惜故鄉的一切,暢談故鄉之美,抒發對故鄉的情懷。初中組每篇字數不超過一千五百字,高中組每篇字數不超過二千五百字,每位參賽者限交一篇作品,每所學校每組推薦作品的上限為二十篇,另學生可以個人名義參加。參賽作品連同參賽表格投寄或送交澳門日報,或南灣大馬路六一九號時代商業中心十三樓澳門基金會研究所,信封須註明“參加第二十五屆澳門中學生讀後感徵文比賽”。

    讀後感徵文比賽每組設冠、亞、季軍各一名,另設優異獎各七名,評判由本澳知名作家、學者及主辦單位代表擔任,得獎名單將於明年三月在《澳門日報》及澳門基金會網頁公佈。比賽章程及參賽表格可於澳門基金會網頁(http://www.fmac.org.mo)下載,或於澳門基金會、澳門日報、澳門文化廣場、政府資料中心或星光書店索取。

    另外,主辦單位會於十一月至明年一月期間邀請澳門知名作家走進校園開講,與學生們分享寫作方法及心得,引發學生們主動閱讀及寫作。

下一篇4