top top top
第E03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中學生讀後感徵文賽徵件
我眼中的澳門——一本有內涵的書
JOKER
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我眼中的澳門——一本有內涵的書

苡丹 浸信 高一

    我眼中的澳門——一本有內涵的書

    說到澳門,有人說這是第二個“拉斯維加斯”,也有人說這裡是一個景色怡人的地方,還有人說這是拍照的勝地。要我說,澳門不僅僅是一個風景優美的地方,還是一個蘊含了濃厚歷史文化的一座城市,一個儲藏着深厚文化的城市。

    澳門,是一個非常有魅力的城市!之所以說澳門是一個充滿魅力的城市,一是因為澳門總能吸引許多外國人來參觀。初三時,我和朋友參觀氹仔博物館,裡面陳列了許許多多歷史文物,記載着一些古老的歷史文字,讓人歎為觀止。途中我採訪了三位來自外國的遊客。其中有一位來自柏林的小哥,跟我說這是他第一次來到澳門,並且對澳門許多特色美食感到新奇。而另外兩人是來自日本的一對夫妻,他們則靜靜地坐在博物館的一個小廊裡,當我們前去採訪時,他們表示驚訝,不可思議地向我們感歎道,小小的一座城市卻蘊含着數不勝數的歷史回憶。當我們結束採訪之後,與那位柏林的外國遊客一起走,他跟我們分享了另一件事情,他說澳門人不僅很尊重歷史,也很尊重他人,就好像過馬路時,當他停在斑馬線旁等候,開車的司機就會把車停下來揮手讓他先走。在我眼中這是十分平常的一件事情,但在他人眼中卻是很難得的。

    澳門,是一塊真正的寶地,小小的城市向世界散發出了它最為獨特的魅力,也讓更多人知道澳門不僅僅是他們所嚮往的“拉斯維加斯”,還有更多美好的事情等待着被發現。平凡的人情味,被濃厚的歷史文化所包圍,能讓更多的人去探究它所留下的印記。

    也許在別人眼中,澳門是絢麗的,是景色怡人的,但是我眼中的澳門卻是一座散發着五彩光芒的城市。並不是賭場周邊或夜晚街市的霓虹燈在閃閃發光,而是它的歷史文化所留下的印記在散發着光芒,吸引着我去窺探它的宏偉,去探索它的魅力。

    所以,當有人問我“我眼中的澳門”是甚麼樣的?我會回答,我眼中的澳門是一本最特殊的書,記載着過去,記載着現在,更記載着未來!

    苡丹  浸信  高一

3上一篇  下一篇4