top top top
第E04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(水彩畫)揚帆起航
多年後的音樂學校
照亮心田的陽光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

照亮心田的陽光

葉娜芳 澳坊 高一

    照亮心田的陽光

    陽光是甚麼?有人說陽光就是一盞燈,也有人說陽光就是雪中的炭火。是不是所有人都擁有那一束陽光呢?

    我記得不久前,曾看過一部電影,電影講述了一個命運不平凡的女孩子,跟我們同齡,成績很好,卻莫名遭到了欺凌,母親甚至也不在她身邊。她尋求了所有人的幫助,得到的卻是加倍的傷害,後來,她把欺負她、拍她照片的女孩推下了樓梯,還把屍體給埋了,到底是甚麼讓這個以前陽光開朗的女孩變得不再陽光呢?後來又有另一個男生闖進了她的生活,願意替她扛罪坐牢,甚至幫她教訓那群所謂的旁觀者,女孩恢復了以往的笑容,參加高考,考上了自己夢想中的學校,還與男孩相約去另一座城市。很明顯這個男孩就是照亮女孩子心田的那一束陽光,即使最後女孩認罪坐牢了。但如果沒有這一束陽光的陪伴和保護,我相信她依然深陷黑暗中。生活中不缺乏這樣類似的例子,就像躺在醫院裡的病人,如果有身邊親友的悉心陪伴,就彷彿有了陽光,能帶給病人溫馨和奇跡。

    每個人心裡總有黑暗的時候,我的心裡也是,在考試考得不好時,尤其是發卷子之後,身上像是被潑了一桶冰水,怕被罵,不過最後迎來的卻是爸媽的鼓勵和支持,讓我好好溫習,爭取考得好成績。瞬間所有的烏雲都消散了,他們就像冬日裡暖暖的陽光,照亮我的心田。

    所以陽光是甚麼?陽光離我們很遠也很近,有時候我們心裡就能感受到它的存在。

    葉娜芳  澳坊  高一

3上一篇