top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗地陷三人仍失聯
我兩招反制美插手香港
美NGO係港暴亂操盤手
我暫停美艦赴港回擊霸凌
我外交部談倫敦恐襲案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美NGO係港暴亂操盤手



美國的NGO組織在修例風波中扮演了操盤手的角色。圖為本月一日,一個戴着口罩的孩子舉着印有美國總統特朗普照片的旗幟。(美聯社)

    美NGO係港暴亂操盤手

    【本報綜合報道】據環球網二日消息:中國外交部在聲明中已經明確指出:“美國國家民主基金會”、“美國國際事務民主協會”、“美國國際共和研究所”、“人權觀察”、“自由之家”等非政府組織(簡稱NGO)在香港修例風波中表現惡劣。事實上,美國的NGO組織在修例風波中扮演了操盤手的角色,為衝在台前的“泛民”進行策劃、培訓、資金、物資供應、輿論造勢等一條龍服務。

    美國國家民主基金會

    簡稱“NED”,是由美國政府出資,於一九八三年在華盛頓成立的非政府組織。表面上該組織對外提供所謂“民主”資金支持,實際上是遵照美國政府命令,專門從事暗中顛覆他國政府、推動顏色革命的勾當,其組織創始人艾倫 · 溫斯坦早在一九九一年接受《華盛頓郵報》採訪時就直言不諱的表示:“我們現在做的許多事情就是廿五年前中情局做的事情”,“NED”也因此在國際間被稱為“第二中情局”。

    美國國際事務民主協會

    簡稱“NDI”,在香港的活動從一九九七年起開始活躍。二○一八年,NED向NDI撥款二十萬美元,同時單獨向香港NGO組織香港“人權監察”直接撥款九萬美元,用於資助它們的組織活動。

    美國國際共和研究所

    又稱美國國際共和學會,簡稱“IRI”。該組織總是高舉所謂的“民主”、“自由”和“人權”等招牌,美其名是“支持全球民主運動”,實則希望藉此改變香港,甚至中國的社會政治及經濟形勢,從而為美國本土企業家牟利。

    人權觀察

    簡稱“HRW”,是一個非政府的國際組織,總部設在美國紐約,以調查、促進人權問題為主旨。實際上該組織具有美國政府背景,其成員主要由前美國政府官員和中央情報局特工組成。

    自由之家

    是美國官方資助的非政府組織,成立於一九四一年,自稱為“全球民主自由的清音”,總部位於華盛頓。該組織的百分之六十六預算來自美國政府的政府預算,資金流通的管道包括全國民主基金會、美國國際開發署以及美國國務院,其打着“致力於民主、政治自由及人權研究和支持”的幌子,對各國民主自由進行所謂的年度評估,實則干預他國政治,策劃實施顏色革命。

3上一篇  下一篇4