top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美惡劣天氣近千航班取消
聯國氣候峰會馬德里開幕
日客美公園墜落三死傷
超強颱來襲馬尼拉機場關半日
法洪災救援直機墜毀三亡
加安省雨雪交加釀卅車禍
未握扶手惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美惡劣天氣近千航班取消



馬薩諸塞州斯普林菲爾德民眾周一在清理路邊積雪(美聯社)


明尼蘇達州德盧斯市民二日紛紛上街鏟雪(美聯社)

    美惡劣天氣近千航班取消

    【本報綜合報道】據中新社、中央社一日消息:持續多日的惡劣天氣導致美國多個機場的航班受到影響,當地時間十二月一日,全國取消近千架次航班,為民眾的感恩節假期返程增加了困難。其中,三藩市國際機場情況最為嚴重。

    逾七千航班延誤

    根據航班跟蹤網站“Flight Aware”的實時數據,截至一日晚間七時,美國國際、國內航班當天已取消航班八百八十架次,延誤七千一百二十二架次。三藩市國際機場情況最為嚴重,取消航班一百六十四架次,延誤四百九十七架次。美國聯邦航空管理局官網顯示,三藩市國際機場到達航班平均延誤達三小時卅三分。哥倫比亞廣播公司報道稱,由於風力強勁,三藩市國際機場的很多待飛飛機被要求原地等待。同時,附近的聖荷西和奧克蘭部分航班也受到天氣影響。

    近期,兩場強烈的冬季風暴襲擊美國,哥倫比亞廣播公司報道稱,美國中西部和東海岸正在應對上周襲擊三藩市灣區的“炸彈氣旋”帶來的風暴,而三藩市灣區正遭受第二場風暴。富含水汽的“大氣河流”由夏威夷群島以北洋面移動到該地區,並帶來大量降雨。

    強風襲美西沿海

    氣象部門預報說,一日的降雨將至少持續到次日早間,高降雨量還可能引發山洪。同時,灣區大部的大風預報逐步演變成西部沿海的強風預警,從三藩市灣區到其南部的蒙特雷灣,陣風將達到每小時三十至七十英里。

    美國聯邦航空管理局報告說,風暴將繼續對美國中西部、東海岸以及三藩市灣區的交通造成嚴重影響。

    五千萬人返程忙

    雪、冰及雨導致道路濕滑,美國汽車協會表示,今年感恩節假期迎來破紀錄的五千五百萬人,他們分別經由海、空、路面及鐵路跋涉回鄉享用感恩節大餐。天氣預報指出,美國民眾將用比預期更長的時間返家。

下一篇4