top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美惡劣天氣近千航班取消
聯國氣候峰會馬德里開幕
日客美公園墜落三死傷
超強颱來襲馬尼拉機場關半日
法洪災救援直機墜毀三亡
加安省雨雪交加釀卅車禍
未握扶手惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日客美公園墜落三死傷

    日客美公園墜落三死傷

    【本報綜合報道】據中央社、中新網二日消息:美國《世界日報》報道,近日,在猶他州拱門國家公園,三名日本遊客可能因步道濕滑而從步道墜落,造成二死一傷。

    據報道,猶他州格蘭德縣警長辦公室表示,事發在上月廿九日上午七時半許,三名日本遊客從精緻拱門步道跌落到下面的砂丘區,一名六十歲女子及一名六十五歲男子當場死亡,另一名三十歲的男子則由救護直升機空運到摩押地區醫院救治。

    警方消息指出,出事的三人從加州前往拱門國家公園,並有親屬關係,但身份要在稍後才公佈。

    疑步道濕滑導致

    日本朝日新聞報道,目前尚不清楚三人摔落的原因,但當地媒體報道,事發當時公園有下雨和雪,是天雨路滑的狀態;國家公園的首席護林員布朗表示,不排除是步道濕滑所致。公園官員發出推文指出,冬季天氣造成步道濕滑,遊客必須小心謹慎。

    事故發生後,精緻拱門步道暫時關閉,但稍後重新開放。

    事發猶他州地標

    這座國家公園內有兩千個拱門,其中精緻拱門最廣為人知,每年接待遊客超過一百五十萬,它也是猶他州的地標。

    國家公園管理局表示,去往精緻拱門的步道來回約三英里,常被遊客低估其難度,護林員也曾頻頻出動救人。

3上一篇  下一篇4