top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美惡劣天氣近千航班取消
聯國氣候峰會馬德里開幕
日客美公園墜落三死傷
超強颱來襲馬尼拉機場關半日
法洪災救援直機墜毀三亡
加安省雨雪交加釀卅車禍
未握扶手惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

超強颱來襲馬尼拉機場關半日



呂宋島比科爾地區民眾二日搭軍車撤離(美聯社)

    超強颱來襲馬尼拉機場關半日

    【本報綜合報道】據中新社、中央社、中國氣象網二日消息:馬尼拉國際機場管理局(MIAA)二日晚間在新聞發佈會上宣佈,為了應對超強颱風“北冕”,馬尼拉國際機場航站樓將於三日上午十一時至晚間十一時關閉。

    菲多地已做好應對

    MIAA發言人埃里克 · 阿波尼奧表示,關閉馬尼拉國際機場是該機構應對颱風“北冕”措施的一部分。事實上,二日下午,菲律賓三大航空公司一百多個國內和國際航班已被取消。比科爾、米沙鄢群島東部、棉蘭老島中部和南部地區的機場已經做好了應對“北冕”準備。

    菲律賓國家氣象局二日下午五時發佈的天氣預報顯示,颱風“北冕”在索索貢州朱班以東一百五十五公里處,最大持續風速為每小時一百五十五公里,下午四時陣風高達每小時一百九十公里。未來幾天,呂宋島大部分地區將遭遇暴風雨天氣。

    當天,菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局預測,“北冕”將於二日晚間至三日在卡坦端內斯或索索貢登陸;暴風雨天氣將席捲馬尼拉市區、卡拉巴爾松、呂宋島中部、比科爾地區,以及米沙鄢群島東部地區;強風和洶湧的海浪將席捲呂宋島、米沙鄢群島和棉蘭老島東部。

    海上停運三地斷電

    據菲新社報道,當天所有的海上運輸都已暫停,共有五千五百五十八名乘客因颱風“北冕”在該國多個港口滯留。

    據悉,“北冕”正逼近呂宋島東南部比科爾地區的陸地,目前該省至少有三個地區已斷電。

    比科爾民防辦公室表示,二日已有二十多萬居民住進政府指定的避難所,還有一萬一千多人轉移到親朋好友家。

    預計“北冕”將穿過菲律賓呂宋島南部,四日凌晨移入南海海面,五日後轉向偏南方向移動,並逐漸減弱消失。

3上一篇  下一篇4