top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美惡劣天氣近千航班取消
聯國氣候峰會馬德里開幕
日客美公園墜落三死傷
超強颱來襲馬尼拉機場關半日
法洪災救援直機墜毀三亡
加安省雨雪交加釀卅車禍
未握扶手惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法洪災救援直機墜毀三亡



瓦爾省弗雷瑞斯民眾周一乘船查看災情(美聯社)

    法洪災救援直機墜毀三亡

    【本報綜合報道】據中新社、中央社二日消息:法國官方二日發佈消息說,法國東南部洪災一日導致兩人死亡;救援直升機同日墜毀,造成三人喪生。

    兩省紅色預警

    法國東南部瓦爾省和相鄰的濱海阿爾卑斯省因強降雨造成洪水泛濫,這兩個省一日進入紅色預警狀態,當地的火車服務中斷,通過當地的高速公路也於當天晚間中斷數小時。

    法國官方二日透露,洪災中死亡的兩人都是在進入紅色預警的區域被發現的,其中一人是牧羊人,另一人是當地馬場主,初步報告認為兩人都是被捲入洪水中喪生的。

    法國內政部二日確認,一架救援直升機在法國東南部地區參與救災時墜毀,機上三名緊急救援人員遇難。內政部說,這架EC145直升機一日深夜在瓦爾省的一次救援和偵察飛行中失聯。

    法國內政部長卡斯塔內二日發表聲明說,這三名緊急救援人員的遺體於二日凌晨一時半被發現。

    目前官方正調查墜機的具體原因。

    水災奪十一命

    法國總理菲利普對遇難救援人員表示悼念,並向一日遇難五人的家屬表示慰問。

    法國氣象局表示,法國東南部地區要繼續對此次洪水保持警惕,紅色預警會維持至二日。瓦爾省方面稱,救援人員一日完成一百四十九次救援行動,包括動用直升機的卅二次營救。

    法國南部此前才因水患導致六人喪生,上周末這波猛烈雨勢再度釀災。

3上一篇  下一篇4