top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美惡劣天氣近千航班取消
聯國氣候峰會馬德里開幕
日客美公園墜落三死傷
超強颱來襲馬尼拉機場關半日
法洪災救援直機墜毀三亡
加安省雨雪交加釀卅車禍
未握扶手惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加安省雨雪交加釀卅車禍

軍光


一名廿四歲司機一日死於安省惡劣天氣下的交通事故(軍光 提供)

    加安省雨雪交加釀卅車禍

    安省中部至南部廣泛地區當地時間一日遭受冰雨、大雪及強風吹襲,交通嚴重受阻。在惡劣天氣影響下,安省發生三十多宗車禍,造成最少四人死亡。

    加拿大環境部於一日向安省中部至南部地區發出冬季天氣惡劣警報,受影響地區包括大多倫多至尼亞加拉瀑布區。

    環境部官員表示,受到一股低氣壓影響,大多倫多地區在一日上午至中午時分受到冰雨侵襲,部分地區更有五至十厘米降雪,風力時速達七十公里。

    卅車相撞三死

    環境部呼籲駕駛人士在惡劣天氣下,道路狀況會變得危險,市民需額外提高警覺,減慢車速,小心駕駛。

    安省省警發言人施米特表示,惡劣天氣導致周日至少發生三十宗車禍。其中在金斯頓附近的公路上發生三十車連環相撞意外,導致最少三人死亡、二十多人受傷。

    調千五人鏟雪

    在多倫多皮爾遜國際機場,當天有多個航班因惡劣天氣被迫延誤起降或取消。當局周日調動逾一千五百人,加派出動剷雪車和在主要道路灑融雪鹽,減低發生車禍危險。(軍光)

3上一篇  下一篇4