top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青茂口岸聯檢大樓封頂
基本法實施廿載座談今舉行
文綺華:旅遊稅硏究即將完成
科大領導訪譚司關注高教
舒展身心
澳至今批二百六科研項目
海事局發行明年潮汐表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂口岸聯檢大樓封頂



澳門中聯辦、建設辦、南粵集團等負責人出席封頂儀式。


青茂口岸(粵澳新通道)澳門聯檢大樓主體結構工程封頂

    新通道料明年底前完成

    青茂口岸聯檢大樓封頂

    【本報消息】青茂口岸(粵澳新通道)澳門聯檢大樓主體結構工程昨日封頂,隨後將進入機電安裝及內部裝修工程。至目前為止,兩地聯檢大樓主體工程基本完成。有關方面表示,新通道將如期在二○二○年底前完成。

    青茂口岸澳門聯檢大樓在昨日上午十一時舉行平頂儀式,標誌着青茂口岸澳門(南)聯檢大樓正式完成結構封頂,青茂口岸主體結構工程已順利完工。澳門中聯辦經濟部副處長李偉,澳門建設發展辦公室副主任沈榮臻,南粵集團董事長周興挺,副總經理張建強、葉少坤、劉雙泉,振華海灣工程有限公司總經理王瑋,南粵集團有關負責人出席儀式。

    嚴把質展後續工程

    周興挺在致辭中,代表南粵集團向給予項目大力支持的澳門中聯辦、粵澳兩地政府和相關部門、澳門社會各界人士和所有參建者致以衷心感謝。他表示,將在特區政府的監管指導和各參建單位有力協作下,緊鑼密鼓地開展後續工程建設,嚴把品質關,加強安全管理,加快施工進度,確保青茂口岸項目按時竣工。

    青茂口岸是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中,構築大灣區快速交通網絡的重點推進項目,工程受到中央及粵澳兩地各界關注。該口岸跨越粵澳兩地邊境鴨涌河,距關閘約八百米處,總建築面積約十六萬八千平方米,由特區政府出資、南粵集團負責設計和建造。主體工程包括珠海(北)聯檢大樓、澳門(南)聯檢大樓及粵澳名優產品博覽中心等。

    接通北區廣珠城際

    青茂口岸珠海(北)聯檢大樓已於十一月中旬完成結構封頂,建成後的青茂口岸將有助紓解關閘口岸的通關壓力,並實現澳門北區與廣珠城際便捷對接,對於推動粵港澳大灣區基礎設施互聯互通、深化粵澳兩地交流與合作,具有非常重要的意義。

下一篇4