top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青茂口岸聯檢大樓封頂
基本法實施廿載座談今舉行
文綺華:旅遊稅硏究即將完成
科大領導訪譚司關注高教
舒展身心
澳至今批二百六科研項目
海事局發行明年潮汐表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大領導訪譚司關注高教



劉良昨率一行拜訪譚俊榮

    科大領導訪譚司關注高教

    【本報消息】澳門科技大學校長、中國工程院院士劉良一行於昨日上午拜訪社會文化司司長譚俊榮,雙方就高等教育發展等議題親切會談。

    劉良首先感謝特區政府及譚俊榮對澳門科技大學的鼎力支持,使大學穩步發展,大學也提供給了自己事業發展的平台。他感恩有機會服務澳門,貢獻高等教育,發展中醫藥研究,感恩在此平台上獲選為二○一九年中國工程院院士這一榮譽,感恩澳門特區政府、譚俊榮和科技大學。

    譚俊榮對劉良當選中國工程院院士,成為澳門首位院士表示熱烈祝賀。他指出,這不僅是校長的榮譽、科大的榮譽,更是澳門的榮譽。科大在劉良帶領下迅速發展,近五年在中醫藥、行星科學、醫學等方面有了很大的突破,取得了很好的成績。

    他高度評價科大在愛國愛澳教育所做的努力,率先在澳門高校舉行升旗儀式;在特區政府推進下,實現了澳門學校升掛國旗全覆蓋。譚俊榮表示,特區政府過去五年在教育方面做了諸多工作,他希望日後在特區政府和社會各界支持下,科大能再接再厲,為社會培養更多優秀的人才。

    劉良特別感恩澳門回歸二十年來在“一國兩制”的制度下,在教育、科技、民生等方面有了長足的發展,其中最大的成就之一是澳門的教育發展,包括基礎教育和高等教育的發展,這是特區政府推行“教育興澳”的重要成果。

    他回憶起科大辦學初期的艱辛,資源有限,在科大快速發展的今天,更將“不忘初心,不忘歷史”。大學近年來引進人才,開辦課程,有賴特區政府的支持。

    譚俊榮寄望劉良領導下的科技大學繼續協助特區政府及新一任特首和領導團隊,堅持愛國愛澳教育,發展創新科技,支持大灣區建設和“一帶一路”合作倡議。

    澳門科技大學副校長鄺應華、校長辦公室秘書處高級督導員李雯一同出席會面。

3上一篇  下一篇4