top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳珠聯合煙花匯演冬至綻放
澳門與祖國關係展理工揭幕
金融界雙慶音樂會座無虛席
文遺委福建取經文物保育
粵港澳老年書畫展今開幕
譚植桓劉春紅作品周五啓展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳珠聯合煙花匯演冬至綻放



承辦單位代表介紹匯演當晚安排


“慶澳門回歸祖國二十周年澳珠煙花匯演”矚目登場


無人機組合成“20”字樣

    歷時半句鐘  無人船無人機參演

    澳珠聯合煙花匯演冬至綻放

    【本報消息】澳門特區政府與珠海市人民政府將於廿二日晚上九時在澳門旅遊塔和珠海橫琴金融島對出海面,首次舉行聯合煙花匯演,慶祝澳門特區成立二十周年。屆時,四艘大泊船和十六個特效燃放平台將發放十六萬枚煙花,歷時長達三十分鐘,更首次有無人船和無人機參演,為公眾呈獻一場壯麗璀璨、寓意團圓歡慶、美滿繁盛的煙化盛典。

    推澳珠旅遊發展

    昨日下午三時,旅遊局和珠海市橫琴新區管理委員會假旅遊塔三樓舉行記者招待會,旅遊局長文綺華,副局長程衛東、許耀明,珠海市橫琴新區管理委員會主任楊川、新聞辦主任呼延婷,蘋果藝術燃放公司總經理葉興龍介紹聯合煙花匯演當天的安排和內容。

    文綺華表示,澳門與珠海一直合作緊密、關係友好,隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式出台,加上《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》推出,兩地擁有共建大灣區的共同目標,更需要以創新思維切實推進深度合作。因此,是次聯合煙花匯演正是兩地一直探索合作新理念的成果,除為公眾呈獻一場歷來最大規模、壯麗璀璨的煙花盛典外,還將有效推進澳珠旅遊協同發展,助力建設粵港澳大灣區世界級旅遊目的地。

    無人機點燃夜空

    聯合煙花匯演當晚,西灣橋兩旁將各設一個煙花燃放點,每個燃放點佈置兩艘大泊船及八個特效燃放平台。為時三十分鐘的煙花匯演將發放十六萬枚煙花,更首次加入五十六艘無人船及六百隻無人機組合成“澳珠一家親”、“20”等字樣及大三巴牌坊、港珠澳大橋等圖案,再結合激光、燈光及音樂,呈獻一場形式新穎、奪目耀眼、觸動人心的感官盛宴。

    楊川表示,雖然聯合煙花匯演只是一個文化活動,但合作的方式卻有着深層次意義,希望通過這樣的實踐,既在兩地居民間架起情感交流的橋樑,共同慶祝澳門回歸祖國二十周年,也是實現兩地旅遊文化產業合作中優勢互補、集中力量辦大事的小小嘗試,深信未來這樣的合作會越來越多,內容越來越廣、越來越深入,共建人文灣區,共譜時代新曲。

下一篇4