top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳同胞祝國慶牌樓圖展京開幕
牌樓製作組擴大愛國影響力
灣區媒體採訪團走讀肇慶
珠澳學生研學實踐收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

灣區媒體採訪團走讀肇慶



媒體採訪團實地採訪供港澳蔬菜示範基地


“二○一九大灣區大西南媒體走讀肇慶”舉行推介會

    灣區媒體採訪團走讀肇慶

    【本報記者池曉東肇慶二日電】“二○一九大灣區大西南媒體走讀肇慶”活動今天正式啟動,包括本報在內三十一家媒體代表近五十人開展為期兩天的採風行程。

    肇慶市委宣傳部常務副部長豐雙太表示,在粵港澳大灣區十一個主體城市中,肇慶土地面積最大、開發強度最小、營商成本最低,已成為廣大英才創新創業的熱土。

    是次活動由肇慶市委宣傳部主辦、西江日報承辦。走讀肇慶媒體代表一行昨晚抵達肇慶市,受到肇慶市委宣傳部常務副部長、西江日報社長豐雙太,市委宣傳部副部長吳志東等熱情接待。

    豐雙太致詞時表示,肇慶擁有二千二百多年的悠久歷史,是國家歷史文化名城,是嶺南文化和粵語的主要發祥地。肇慶是一幅秀美的“山水畫”,為首批中國優秀旅遊城市、國家環保模範城市、國家園林城市和國家森林城市,山湖城江融為一體,是宜居宜業宜遊的花園城市。肇慶是大灣區天然“綠肺”、最美的生態“綠洲”,森林覆蓋率達百分之七十一;西江貫穿肇慶,常年保持Ⅱ類水質。

    肇慶正搶抓粵港澳大灣區建設的重大歷史機遇,加快推動肇慶綠色崛起、爭當灣區新秀,奮力開創建設粵港澳大灣區連接大西南樞紐門戶城市新局面。

    媒體採訪團一行今天上午走進懷集縣,實地採訪廣佛肇(懷集)經濟合作區工業園和供港澳蔬菜示範基地等,了解肇慶在鄉村振興、產業發展等方面工作取得的新成效。工作人員介紹,粵港澳大灣區肇慶(懷集)綠色農副產品集散基地規劃智慧型農副產業集聚區、生態型綠色發展示範區、創新型產城融合樣板三大功能定位,服務於粵港澳大灣區消費地和周邊省市農業生產地。

    下午,一行前往高新區,分別採訪集獸用生物製品研發、 生產、銷售和技術服務為一體的高新技術企業——肇慶大華農生物藥品有限公司,以及肇慶市政府與華南師範大學校合作共建的新型研發機構——肇慶市華師大光電產業研究院。

    明天,媒體採訪團一行將赴肇慶新區、端州區,採訪肇慶新區政文組團觀景平台、肇慶新區地下綜合管廊總控中心、閱江樓、宋城牆、七星巖景區等。

3上一篇  下一篇4