top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳同胞祝國慶牌樓圖展京開幕
牌樓製作組擴大愛國影響力
灣區媒體採訪團走讀肇慶
珠澳學生研學實踐收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠澳學生研學實踐收穫豐



澳學生參觀格力電器研學實踐教育基地

    珠澳學生研學實踐收穫豐

    【本報消息】為加強珠澳教育的交流和合作,推動澳門學生認識大灣區的最新發展情況,教育暨青年局聯合珠海市教育局,於上月二十一日在珠海市舉辦“走進大灣區,我和我的祖國共成長——珠澳學生研學實踐”活動,組織六十名澳門高中生赴珠海市交流學習。

    活動行程包括參觀珠海市格力電器研學實踐教育基地、農業科學研究中心和港珠澳大橋。格力電器研學實踐教育基地設置四大學習版塊,通過參觀、展覽、體驗、互動等形式,讓學生感受研學實踐教育的氛圍。農業科學研究中心是集旅遊觀光、生態農業生產、教育、培訓、開發、示範於一體的“全國科普教育基地”、“國家現代農業高新技術示範基地”、“國家南亞熱帶蘭花生產示範基地”和“全國十大農業科技名園”。學生在參觀農業科學研究中心後,同場見證該中心成為“珠澳研學實踐教育基地”的啟動和揭牌儀式,隨後參觀宏偉的港珠澳大橋。參加的澳門學生表示,是次研學實踐活動收穫甚豐,除加深與珠海學生的友誼外,也增進他們對於內地著名企業和研學實踐教育基地的認識。同時,在農業科學研究中心的學習體驗,也讓他們對於生態教育和環保教育有了新的體會。

    教青局將持續舉辦相關活動,讓學生走進灣區,體驗實踐學習的樂趣,提高他們的創新素養和實踐能力。

3上一篇