top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔石年宵檔承投價最高四萬
神香風車攤檔承投價上升
國慶牌樓圖片徵集延至月底
婦聯:完善膠袋徵費政策
時尚廊原創服裝展徵集品牌
MCC童樂會賀雙慶迎聖誕
民聯智庫五點促灣區養老合作
內地商標註冊基礎課程開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

塔石年宵檔承投價最高四萬



嘉賓抽出競投檔位號碼


塔石年宵市場競投情況不俗

    塔石年宵檔承投價最高四萬

    祐漢年宵慘淡七檔無人問津

    【本報消息】市政署設於塔石廣場的農曆年宵市場攤位昨日公開競投,七十人競爭廿四個賀年禮品檔位,人數較去年減少兩成六,但最高價檔位以三萬三千五百元投得,最低價二萬二千五百元,承投價均較去年上升。同場所設的年花及小食檔也不遜色,多人爭相落價。設於祐漢公園的年宵市場則相當慘淡,十二個檔位七個無人問津要收回。

    競投昨日下午三時半於沙梨頭活動中心舉行,市政署管委會委員吳秀虹、諮詢委員柯清煌、衛生監督廳長田紀洋、小販事務處長甘志威,以及經濟局知識產權廳長鄭曉敏、海關知識產權廳監檢處長余益銓、博監局代表楊海恩、經濟局產業發展廳代表劉理超等代表出席。

    派員講解知識產權

    吳秀虹表示,為方便市民購置年宵貨品及應節年花,署方將於春節前夕在塔石廣場及祐漢公園設立年宵市場。兩個年宵市場的經營日期均由明年一月十七日(年廿三)開始,塔石年宵市場至一月廿五日(年初一)凌晨二時結束;祐漢年宵市場則於一月廿四日(年三十)晚上十二時結束。提醒成功投得檔位經營的人士,必須按規定時間將地方清理妥當,保持地方清潔。有關部門人員分別向在場人士講解知識產權、抽奬活動的注意事項,以及年宵攤位創業比賽內容。

    塔石年宵市場今年共有一百一十六名申請者參與競投,較去年減少一成七。當中,賀年禮品攤位申請者共有七十人、年花檔十五人、小食檔有三十一人。小食檔參與競投者較去年增加兩成四,競爭激烈,競投者出價豪爽,四個檔位中,最高承投價達四萬○五百元,最低亦要三萬九千元,為全場最高價的攤檔。

    賀年禮品檔參與競投的人數雖較去年減少了廿五人,但廿四個檔位無論最高、最低承投價以及平均價格都較去年上升,承投價由二萬二千五百元至二萬八千五百元不等。六個年花檔競投情況相當不俗,雖然參與人數較去年減少,但競投價格能維持過去水平,其中一個檔位高出去年近萬元,以三萬八千一百元成交,其餘承投價由二萬八千元至三萬元不等。

    開設於祐漢公園年宵市場反應冷淡,八個賀年禮品檔位只有兩個有人問津,均以底價五千元成交,其餘六個被收回;兩個小食檔只有一個以底價成交;兩個年花檔情況稍好,分別以一萬一千一百及一萬○一百元成交。

下一篇4