top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔石年宵檔承投價最高四萬
神香風車攤檔承投價上升
國慶牌樓圖片徵集延至月底
婦聯:完善膠袋徵費政策
時尚廊原創服裝展徵集品牌
MCC童樂會賀雙慶迎聖誕
民聯智庫五點促灣區養老合作
內地商標註冊基礎課程開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國慶牌樓圖片徵集延至月底



七十載家國記憶——澳門國慶牌樓圖片徵集

    七十載家國記憶

    國慶牌樓圖片徵集延至月底

    【本報消息】為慶祝新中國七十華誕,澳門基金會的“澳門記憶”文史網(www.MacauMemory.mo)於網上開展“七十載家國記憶——澳門國慶牌樓圖片徵集”,邀請市民攜手共建國慶回憶。為鼓勵更多市民參與,增加圖片之豐富度,收件期將由十一月三十日延至十二月三十一日,歡迎有興趣人士踴躍投稿。

    澳門的國慶牌樓盛行於上世紀四十至七十年代,其時社會各界積極參與牌樓搭建的各項環節,衆志成城賀國慶。每年的國慶牌樓設計風格各異,體現了時代特色,亦寄託了市民的家國情懷,是澳門人珍貴的共同記憶。

    是次徵集活動主要蒐集與澳門國慶牌樓相關的照片、檔案或物品圖片,並設豐富獎項鼓勵市民參與:以圖片為單位設置優秀獎十個,各得獎金一千五百元及證書;入圍獎一百個,各得獎金三百元及證書。參與徵集之圖片更有機會收錄成為“澳門記憶”的數位典藏。

    有興趣的市民可登錄“澳門記憶”文史網參閱活動章程,參加方法簡便,只需註冊成為“澳門記憶”文史網之VIP會員,於徵集頁面上載圖片及填寫圖片說明即可,提交圖片的數量沒有限制,歡迎社會各界提供國慶牌樓的記憶。此外,為與市民分享徵集成果,徵集後設網上投票,以增加大衆對國慶牌樓的認識與關注,傳承極具特色的澳門國慶牌樓文化。

    查詢活動詳情可於辦公時間內致電八七九七 · 八五○○或電郵至macaumemory@fm.org.mo。

    如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram,ID︰MacauMemory_FM。

3上一篇  下一篇4