top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
塔石年宵檔承投價最高四萬
神香風車攤檔承投價上升
國慶牌樓圖片徵集延至月底
婦聯:完善膠袋徵費政策
時尚廊原創服裝展徵集品牌
MCC童樂會賀雙慶迎聖誕
民聯智庫五點促灣區養老合作
內地商標註冊基礎課程開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地商標註冊基礎課程開班



“內地商標的註冊運用與保護”課程日前開班

    澳門連鎖加盟商會主辦

    內地商標註冊基礎課程開班

    【本報消息】由澳門連鎖加盟商會主辦、中國銀行澳門分行支持、澳門經濟局及澳門海關指導的知識產權基礎課程:“內地商標的註冊運用與保護”於十一月三十日假中國銀行大廈三樓舉辦。

    澳門中聯辦經濟部副處長周鵬、澳門經濟局知識產權廳長鄭曉敏、澳門海關知識產權廳代廳長譚燕雯、澳門連鎖加盟商會主席黃仁民、中國銀行澳門分行普惠金融部總經理葉錦添等擔任課程開班儀式主禮嘉賓。

    課程活動統籌、商會秘書長陳錦達致詞表示,商會主辦的內地商標註冊諮詢服務中心自二○一六年八月啟用以來,為有意內地商標註冊的本澳品牌企業和個人提供相關諮詢和協助對接的免費服務超過三百六十宗,涉及商標數超過六百五十個,經中心遞交申請個案超八十宗,中心工作收到良好的實際效果和社會效應。

    活動於當日下午四時結束,黃仁民為學員頒發課程證書。商會理事、內地商標註冊小組組長林永然在結業儀式上強調,中心工作包括面向全澳市民和企業免費提供內地商標註冊服務窗口和知識產權保護宣傳推廣,而知識產權講座及課程是中心兩大主要工作之一。中心至今已分別與地區工商聯會、各大銀行商業機構合辦、協辦八場講座,商會首次舉辦此類知識產權基礎課程,其突破性是向銀行機構前線人員進行針對性培訓,將繼續發揮中心作為政府部門與民間服務平台與商協會或商業機構的雙贏效應以外,在知識產權保護的宣傳方面也將起倍增效應。

    本次課程由澳門知識產權保護商會副會長、廣東太平洋聯合律師事務所主任律師董宜東作為主講嘉賓,課程內容將有效提升學員對內地商標相關專業的認知程度,提高銀行前線人員在面對客戶企業提出關於商標註冊或爭議疑問時的處理能力。

3上一篇