top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀:新班子變革創新
賀:主要官員皆符標準
賀:未用廿三條是好事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

賀:未用廿三條是好事

    以法警戒列明底線

    賀:未用廿三條是好事

    【本報消息】有傳媒問澳門早已完成廿三條立法,至今未引用過,將來會否引用?候任行政長官賀一誠形容“未用過是好事”,又認為立法後不一定都要用才是好事,而是有此法作為警戒,不要碰這條底線,否則會依法治理。

    被問到會否因應香港局勢去穩定澳門的局勢,以及把加強維護國家安全作為首要任務以及中央有否給予指示?賀一誠回應稱,澳門一直是以愛國愛澳的主體為基礎,社會治安等各方面都是穩定的。不會考慮香港局勢而有甚麼新指令,“香港還香港特別行政區,有自己的政府去管理。”

    維護國安人人有責

    他強調,國家安全是每個中國人必然要負的責任,不只是澳門特別行政區的責任,但會做好相關工作。有傳媒問加裝“天眼”是否進一步鞏固維護國家安全?賀稱,全球很多地方都安裝“天眼”,不談論是否因國家安全,為澳門治安等都需要有“天眼”這類科技設備。

3上一篇