top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
扑頭搶劫男逃珠海落網
男子涉處理贓物被捕
盜竊慣犯再作案被捕
休假關員涉醉駕緩刑
休假關員涉醉駕紀律調查
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    貪睡懶床險遲到

    亂過馬路非正道

    跨境走私趨猖獗

    加強打擊來杜絕

    △昨日上午八時許,南灣多所學校陸續有家長送子女上學,由於氣溫驟降,不少人遲了出門,加上一身冬裝及冬季校服,走起路來略顯“論盡”,眼見快要遲到,為求方便,一名家長竟然拉着男童橫過南灣大馬路,衝向馬統領街位置。

    孰料男童疑不慎絆倒,連人帶保溫杯仆倒馬路上,此時附近街口剛好轉燈,車龍呼嘯而來,家長花九牛二虎之力才一把拉起男童,並拾起保溫杯,所幸未有發生意外,稍有半秒差池,後果不堪設想。天氣寒冷難免懶床,為避免遲到,居民應提早出門,使用交通設施安全過路,家長更應注意個人言行舉止,為子女樹立良好榜樣。

    △自港珠澳大橋開通後,本澳海關揭發多宗經由港珠澳大橋口岸走私個案,當局多次查獲包括走私未經檢疫乾貨、美容用品、化妝品、服飾、手袋、手機,甚至是冒牌貨等入境案件。而十一月內更揭發兩宗涉及內地跨境巴士司機將走私洋酒偷藏巴士空調管道及駕駛座窗邊等暗格偷帶入境個案。走私活動在當局不斷的打擊下,仍有人心存僥倖,且當中更涉及經常來往三地的跨境司機。讀者認為,當局有必要加強跨境司機抽查工作,以免有不法之徒利用三地跨境司機作為漏洞走私偷運貨物,一經發現,定要嚴懲。同時,讓巴士公司加強司機培訓,教育司機勿以身試法,因小失大 。

3上一篇