top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖州聯誼會推動湖澳建設
愛羣單車嘉年華促共融
粵團體訪地發商會交流
善用機遇促本土影視
南音學會新閣就職
黃埔聯誼會返梓了解發展
公務人員履責支持新政府
廣東慈善會訪明愛
英德兩會訪貿促局商合作
控煙先鋒訪深生科學習
晚運之友月中賀雙慶
多團體參訪珠星匯影城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

善用機遇促本土影視

悅 鳴

    善用機遇促本土影視

    澳門回歸廿年,彈指一揮間。有本土資深電影人為向普羅大眾尤其澳門以外人士推介這個快速發展的城市,感受獨有魅力,多了解社區故事,將斥巨資開拍一齣從側面反映本澳樓價高不可攀,不少人難圓上樓夢的電影,剖析小城故事。

    一直以來,尤其回歸二十年間,先後出現過多齣澳門題材電影,亦有不少因為來澳取景開拍而受人關注之作。通過觀看這些製作,可讓本地及鄰近地區以至海內外人士,加深了解小城的發展與變遷。對年輕人而言,置身影視世界,可更立體地感受小城與當下城市人的生活狀態。

    多年來,在得到部分本地電影人共同努力下,尤其獲得政府大力支持下,既填補了澳門電影長期於海峽兩岸暨港澳地區缺位的空白,亦直接帶動電影產業發展,鼓勵有志投身影視行業青年參與製作,作出突破。但綜觀整體形勢,能走進內地院線之作有限,涉及諸多因素。說實在,多齣本土電影皆屬心意之作,倘找到突破點,讓本土故事深入內地千家萬戶,影響可以很大。

    “打鐵還須自身硬”。如電影業界所言,要大力促進本土影視發展,政策與配套、人才與氛圍必不可少,每環皆重要,期望新一屆政府多想多做,善用灣區機遇,為小城影視發展注入生機與活力。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4