top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖州聯誼會推動湖澳建設
愛羣單車嘉年華促共融
粵團體訪地發商會交流
善用機遇促本土影視
南音學會新閣就職
黃埔聯誼會返梓了解發展
公務人員履責支持新政府
廣東慈善會訪明愛
英德兩會訪貿促局商合作
控煙先鋒訪深生科學習
晚運之友月中賀雙慶
多團體參訪珠星匯影城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

控煙先鋒訪深生科學習



專家向“控煙青年先鋒”介紹基因測序儀

    控煙先鋒訪深生科學習

    【本報消息】無煙澳門健康生活協會近日組織“控煙青年先鋒”,前往深圳大鵬新區參觀國家基因庫。在科研專家帶領下,“控煙青年先鋒”了解國家建立基因庫對全球物種遺傳資源保護和人類生命研究的意義,透過此行增長生命科學知識。

    “控煙青年先鋒”為第八屆“控煙與健康”校際問答比賽優秀團隊的學生及其指導老師。活動獲教青局資助。在科研專家帶領下,“先鋒”了解國家建立基因庫對全球物種遺傳資源保護和人類生命研究的意義,並參觀了大型實驗室、機器人液氮保存操作、立體農業種植等,並了解人類精準醫療技術、瀕危動植物保護等。在戶外動植物活體庫,一行深入感受自然、生命與科技的完美融合。

    此次大灣區科普遊學之旅,“控煙青年先鋒”了解大型科技園區的現代化管理體系,以及最前沿的科技和應用,包括基因測序、物種多樣性及生態環境保護等,感受國家在科研水準及科技產業組織能力上的突飛猛進。

    他們均表示開拓了國際視野,增長生命科學知識,啟迪創新思維,大家備受激勵,將更加努力學習精進,成為澳門現代化建設的未來棟樑。

3上一篇  下一篇4