top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
男子盜茅台賤賣輸光
兩漢兌泥碼被騙百七萬
內港建箱涵渠料兩年完成
大廈火警男子不適送院
女莊荷涉騙賭場六十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子盜茅台賤賣輸光



爛賭男用蒸餾水掉包名酒


嫌犯稱欠下賭債無力償還犯案

    百樽價值百三萬    老闆請客酒變水

    男子盜茅台賤賣輸光

    【本報消息】本地爛賭男疑因賭欠下巨債無力償還,盜取皇朝區旅遊公司某股東存放在公司內的一百○八支、共值一百三十萬元的中國茅台名酒,賤賣廿三萬元套現。日前遭該公司股東揭發,被帶到司警局報案。期間有人承認犯案,供稱相關犯罪所得經已全數輸清。

    水樽頂包裝假狗

    嫌犯姓林,三十三歲,本澳居民,報稱旅遊公司會計,在該公司任職九年。案情指,一名皇朝區旅遊公司股東於本月十二日晚帶同林某到司警局報案,指被林某偷去公司辦公室儲物櫃內一批中國名酒。有關名酒在一七年五月購入,直至本月十二日晚宴請客人時,事主才發現有關名酒被人偷龍轉鳳,掉包成蒸餾水,懷疑林某所為,於是帶同林某到警局報案,稱損失共一百三十萬元。

    網售套現廿三萬

    經查問,林某承認今年初因賭博欠下賭債,無力償還下,對存放櫃中的名酒萌生盜竊念頭。在今年七月十九日至八月廿五日期間,以螞蟻搬家方式,每次盜取六至十支名酒,在網上賤賣。每支賣得一千八百至三千三百元不等,所得款項約為廿三萬元,經已全數用於賭博輸光。

下一篇4