top top top
第C13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三內地漢入屋盜竊法辦
弒父慘案重審判五年半
內地漢藉投資騙廿萬被捕
換錢黨“練功券”騙九萬被捕
工人醫療所調服務時間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢藉投資騙廿萬被捕

    內地漢藉投資騙廿萬被捕

    【本報消息】內地男商人涉嫌聯同一名在逃男子以每日高達兩成的回報率,詐騙一名內地男子出資二十萬人民幣投資本澳賭廳;但有人收錢後隨即人間蒸發,失去聯絡。日前,該名男商人在關閘離境時被警方截獲,否認詐騙。警方正追查贓款去向。

    被捕男子姓高,三十一歲,報稱商人,被警方控以相當巨額詐騙罪送交檢察院處理。案情指,司警局日前接獲男事主報案,稱上月透過高某認識一名在逃男子。對方聲稱,在賭場內從事兌換及投資賭廳業務,每日回報率高達兩成,事主經二人遊說下信以為真,認為有利可圖決定出資。

    於是三人在本月十四日一同來澳,翌日,三人在新口岸某手機店套現廿萬人民幣現金,存入一個屬於一名本澳男子的貴賓廳戶口內,用作投資。但在十六日中午,事主與兩人失去聯絡,於是報警求助。

    司警接報後,尋獲上述貴賓廳帳戶的持有人,對方表示,自己從事沓碼,指應要求將錢取出並交予該名在逃人士,現時被警方轉為證人身份。

    本月十七日上午,高某在關閘離境時被截獲,否認詐騙。但根據貴賓廳帳戶持有人的口供及司警資料,證實高某與該名在逃人士合謀詐騙,在事件中,事主損失二十萬人民幣。

3上一篇  下一篇4