top top top
第C13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三內地漢入屋盜竊法辦
弒父慘案重審判五年半
內地漢藉投資騙廿萬被捕
換錢黨“練功券”騙九萬被捕
工人醫療所調服務時間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨“練功券”騙九萬被捕

    換錢黨“練功券”騙九萬被捕

    【本報消息】內地男子透過微信群組與兌換黨聯絡,要求將人民幣兌換港幣,最終被人以練功券詐騙,損失九萬○六百五十元人民幣。

    事主發現“紙鈔”印有練功券字樣後,向保安求助代為報警,司警接獲治安警轉介後接手調查,並拘捕涉案蔡姓內地男子。

    涉案疑犯姓蔡,男性,二十多歲,內地居民,報稱無業。

    司警在十七日凌晨接獲治安警轉介,得悉路氹某酒店發生一宗詐騙案件,遂派員到場跟進。司警到場後,與事主及疑犯接觸,事主聲稱早前將賭本輸清,在周邊娛樂場認識兌換黨並加入微信群組,隨後透過群組發出要求兌換的訊息,並與一名兌換黨聯絡,相約在事主租用的酒店房間交易。

    事主與蔡某碰面後,雙方協議以九萬○六百五十元人民幣兌換十萬港元,疑犯向事主展示兩疊港幣“現鈔”後,將人民幣轉到指定帳戶,但隨後發現收到的一百張港幣“現鈔”上印有練功券字樣,心知被騙遂阻止蔡某離開,並向保安求助向警方報案。

    調查期間,疑犯聲稱,早前因無業被招攬,協助兌換黨與客人兌換;並按照上級指示,到房間與事主交易,每成功兌換十萬印有練功券的港元可賺取五百元報酬。

    除了作案的一百張練功券,警方於蔡某身上搜出另外一百○一張練功券,估計用作詐騙其他賭客。警方以相當巨額詐騙罪,對疑人落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4