top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新屆行政會召開首次會議
新聞特搜
男子涉騙兩好友百萬就逮
兩車相撞無傷
旅遊塔燈光秀賀雙慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子涉騙兩好友百萬就逮

    男子涉騙兩好友百萬就逮

    【本報消息】一名本地男子涉嫌在內地因涉及經濟糾紛被禁止離境,有人冒險偷渡回澳,誘騙兩名好友投資賭廳及非法兌換,騙取一百多萬元人民幣。

    嫌犯在賭場內被保安員截獲,交司警跟進調查。案件涉巨額詐騙移送檢察院偵辦。

    被捕男子姓周,三十六歲,本澳居民,報稱商人,亦從事沓碼。

    司警表示,周某在內地因涉及經濟糾紛,被公安禁止離境。有人身在內地,卻聯絡兩名相識十多年的男事主,聲稱可投資本澳賭廳及從事兌換,以低付出、高回報招徠。為增加好友信任,周某更從內地偷渡返澳,約兩人在路氹某酒店見面,洽談“投資細節”。最後兩名事主信以為真,本年八月至十月將合共一百萬元人民幣匯到周某的內地帳戶。

    有人收錢後不斷拖延,事主未有收到任何“投資”回報,懷疑受騙報警。司警經調查後鎖定嫌犯周某。本月十四日周某在路氹另一賭場被保安截獲,交司警跟進。有人承認作案,報稱贓款已輸光。

3上一篇  下一篇4