top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩港青受僱販毒被捕
食肆起火冒煙無傷
女子疑被車擦撞待查
內地漢劫換錢客潛逃被截
新聞特搜
澳青機械人賽訓練場啟動
培華與京上地學校締結姊妹
粵華聯歡賀九十四校慶
理工長者赴穗老幹部交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢劫換錢客潛逃被截



劉某被控以搶劫罪移送檢察院


司警扣查劉某手機

    內地漢劫換錢客潛逃被截

    【本報消息】兩名男子涉嫌於一七年藉換錢為名,誘騙一名男事主到路氹某酒店房間內搶劫,在劫去三十一萬多元後潛逃內地。日前其中一名嫌犯在關閘口岸再次入境時被警方截獲,以搶劫罪移送檢察院處理,並追查另一名在逃人士。

    被捕男子姓劉,三十四歲,內地居民,報稱售貨員。案情指,二○一七年十月六日,案中男事主來澳期間,手機收到一則有關兌換貨幣訊息,當時事主正需現金賭博消費,於是按一名男子指示到某娛樂場大堂接觸後,上酒店房間交易。

    但當事主步入房間後,該名男子與在房中等候的劉某即時發難,攻擊事主並用繩索勒其頸部,用膠紙綑綁手腳,劫去其身上三十一萬四千五百元財物後逃離現場。事主隨後自行脫困,報警求助。

    司警接手後,經酒店監控片段及“天眼”系統,發現其中一名劫匪劉某在作案後經關閘離境。直至本月廿一日晚上,他再次經關閘入境時被治安警員截獲。

    調查期間,司警再發現上述二人於同年十月四日,即上述案件兩日前亦曾以同一手段作案,但搶劫失敗,被該名事主成功反抗掙脫,故沒有報警。司警在事後根據監控片段等證據,有足夠證據顯示劉某及另一名在逃男子實施搶劫犯罪。

3上一篇  下一篇4